La Romagna è un luogo dove l’olio d’oliva si trasforma in un’esperienza sensoriale unica.
Ogni goccia di questo prezioso nettare racconta la storia delle antiche terre coltivate, dei campi baciati dal sole e delle olive curate con passione. Qui potete scoprire una selezione esclusiva di oli d’oliva di alta qualità, creati con dedizione e sapienza.
Il nostro olio della tradizioneOlio EVO Egoista
Produzione: 2021
Numero di lattine: > 1000
Cultivar: Frantoio, Leccino e Coreggiolo
Acidità al confezionamento: < 0,5%
Del nostro olio Egoista non solo apprezzerai il suo sapore intenso e aromatico, ma gioverai anche delle sue proprietà benefiche per la salute. Ricco di grassi insaturi, vitamina E e antiossidanti, il nostro olio è parte fondamentale della tua dieta mediterranea, prelibata galanteria, digeribile e leggero, che si presta a molteplici usi in cucina, è un alimento molto versatile e salutare, che non dovrebbe mai mancare nella tua casa. Olio di Romagna tipico del territorio e particolarmente adatto al condimento delle tue migliori pietanze.
Caratteristiche organolettiche: odore fruttato medio intenso, delicato al palato, con leggera percezione amaricante; sentori di verdura fresca croccante, erba e leggera percezione di carciofo.
Abbinamenti: pesce crudo o cotto al vapore, carni bianche, insalate. Provalo su una fetta di pane tostato oppure insieme al dessert, un fantastico gelato artigianale romagnolo!
La produzione che ci distingue in EuropaOlio DOP
Produzione: 2022
Numero di lattine: <1000
Cultivar: Correggiolo 60%, Leccino 30%, altre 10%
Acidità al confezionamento: < 0,5%
Il nostro olio di oliva DOP Colline di Romagna è un prodotto di eccellenza che rappresenta il massimo della qualità e della tipicità del nostro territorio.
L’olio DOP Colline di Romagna è caratterizzato da note sensoriali uniche, dovute sia alle specifiche cultivar utilizzate, che alla particolare cura del metodo di produzione artigianale. Il colore è intenso e luminoso, giallo-verde con riflessi dorati, il profumo è intenso.
Caratteristiche organolettiche: odore fruttato medio, delicato al palato con leggera percezione di piccante e amaro; sentori di mandorla verde, erba e carciofo.
Abbinamenti: pesce al forno o alla griglia, carni bianche o rosse, verdure alla griglia. Provalo su una fetta di pane tostato oppure insieme al dessert, una fantastica ciambella romagnola!
Vincitore del Bronze Quality Standard alla 7^ Edizione del Masters of Olive Oil International Contest 2023 di Montecarlo.
Il nostro migliore estratto di olivaOlio Monocultivar
Cultivar: Leccio del Corno 100%
Il nostro olio di oliva Monocultivar “La Scolta” è un prodotto di eccellenza, con produzione limitatissima, che rappresenta estrema qualità, ricerca e tipicità del nostro territorio.
L’olio La Scolta è caratterizzato da una raccolta precoce ed una resa di spremitura del 5%, con note sensoriali molto intense, dovute sia alla cultivar utilizzata, che alla particolare cura del metodo di produzione artigianale. Il colore è intenso e luminoso, giallo-verde con riflessi dorati, il profumo è intenso.
Caratteristiche organolettiche: profumatissimo fruttato medio, abbastanza delicato al palato con buona percezione di piccante e astringenza; nel complesso armonioso, con sentori di oliva matura, erbe balsamiche e carciofo.
Abbinamenti: pesce al forno o alla griglia, carni rosse, verdure amare alla griglia. Provalo su una battuta di carne chianina accompagnata da capperi e vino Romagna Sangiovese DOC Mercato Saraceno.
Vincitore del Bronze Quality Standard alla 7^ Edizione del Masters of Olive Oil International Contest 2023 di Montecarlo.
Curiosità: il nome deriva dalla rivisitazione del quadro La Scolta che è parte dell’etichetta del prodotto.