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Olio Egoista EVO “LA SCOLTA”

Il nostro olio ricco di polifenoli

Il periodo di raccolta delle olive ha un’incidenza significativa sulla qualità dei polifenoli nell’olio prodotto; la ricerca di un prodotto di altissima qualità, con tali caratteristiche, ha portato Nobili Egoisti ad iniziare una serie di sperimentazioni in tal senso. I polifenoli sono sostanze chimiche naturali presenti nelle olive che conferiscono all’olio extravergine di oliva proprietà

  • antiossidanti
  • anti-infiammatorie
  • antimicrobiche

L’olio diventa una cura o, ancora meglio, uno stile di vita sano e che aiuta il nostro organismo nella sua evoluzione, a partire dall’età infantile. I polifenoli contribuiscono anche al sapore, all’aroma e alla stabilità dell’olio, sono fondamentali per l’olio e per la sua vita.

Fondamentale il periodo di raccolta

In generale, le olive raccolte precocemente, quando sono ancora verdi o iniziano la loro maturazione, contengono il livello più alto di polifenoli. Questo perché queste sostanze hanno un incremento nella fase iniziale di maturazione, quindi durante la fase di invaiatura, e poi un decremento. Le olive raccolte tardivamente, quando sono completamente nere o violacee, contengono invece il livello più basso di polifenoli; questo perché queste sostanze si degradano con il tempo e con l’esposizione all’ossigeno, alla luce e al calore.

EGOISTA EVO “La Scolta”

La scelta del periodo di raccolta dipende quindi dagli obiettivi qualitativi che si vogliono raggiungere. Se si vuole ottenere un olio con caratteristiche sensoriali spiccate, fruttato intenso e un amaro e piccante pronunciati, si deve optare per una raccolta precoce. Il nostro olio EVO “La Scolta”, un monocultivar di Leccio del Corno, è sinonimo di qualità ed eleganza, figlio di questa filosofia di raccolta, un vero nettare di olive con caratteristiche aromatiche di valore.

Vincitore del Bronze Quality Standard alla 7^ Edizione del Masters of Olive Oil International Contest 2023 di Montecarlo.

Caratteristiche e abbinamenti Profumatissimo fruttato medio, abbastanza delicato al palato con buona percezione di piccante e astringenza, Provalo su una battuta di carne chianina accompagnata da capperi e vino Romagna Sangiovese DOC Mercato Saraceno.

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